Torta Frumina della Paneangeli, ricetta dolce

torta frumina
La torta frumina é un dolce soffice , delicato adatto a merenda , e anche quando si ha voglia di stare tutti insieme. La ricetta é della Paneangeli che però ho modificato dovendola portare ad una festa per bambini.
Infatti la ricetta della torta frumina  prevedeva una fialetta di aroma di rum, che per l’occasione ho omesso, aumentando un pochino la quantità di latte.
Ingredienti:
250 g di burro Soresina
200 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
275 g di farina 00
125 g di Frumina Paneangeli
3/4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito Paneangeli
Zucchero al velo.
Procedimento
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente lo zucchero, le uova e il sale.
Impastare a cucchiaiate la farina setacciata con la frumina, alternandovi il latte. Usare il latte sufficiente per ottenere una pasta che si stacchi pesantemente dal cucchiaio.
Unire infine il lievito setacciato.Mettere l’impasto in una tortiera di cm 24 di diametro a cerchio apribile ed infornare a 175° per 40 minuti circa.
Decorare con zucchero al velo.
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