Torta di ricotta sofficissima

Una torta sofficissima, delicata, che faccio sempre per la merenda dei  bambini di alcuni miei amici, ma piace tanto anche ai grandi.

Ingredienti:

300 g di farina
150 g di fecola

300g di zucchero

100 g di burro

250 g di ricotta

3 uova intere

100 g di latte

1 bustina di lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

Procedimento

Versate in  una ciotola,  le uova e lo zucchero, e sbattete con le fruste dello sbattitore elettrico.
Aggiungete il burro sciolto, la ricotta, il latte, la scorza del limone grattugiata e poi pian piano la farina che avete precedentemente unito alla  fecola e al lievito.
Imburrate una teglia e infornate a 180° almeno per 25 minuti, poi fate la prova stecchino.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

12 thoughts on “Torta di ricotta sofficissima

  1. l’ho preparata ieri!!! semplicemente stupenda!! ho fatto solo qualche modifica in base agli ingredienti che avevo!! Buonissima! la vedrai pubblicata domani con i dovuti ringraziamenti per la tua fantastica ricetta!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*