Torta di ricotta sofficissima

Una torta sofficissima, delicata, che faccio sempre per la merenda dei  bambini di alcuni miei amici, ma piace tanto anche ai grandi.

Ingredienti:

300 g di farina
150 g di fecola

300g di zucchero

100 g di burro

250 g di ricotta

3 uova intere

100 g di latte

1 bustina di lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

Procedimento

Versate in  una ciotola,  le uova e lo zucchero, e sbattete con le fruste dello sbattitore elettrico.
Aggiungete il burro sciolto, la ricotta, il latte, la scorza del limone grattugiata e poi pian piano la farina che avete precedentemente unito alla  fecola e al lievito.
Imburrate una teglia e infornate a 180° almeno per 25 minuti, poi fate la prova stecchino.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

12 risposte a Torta di ricotta sofficissima

  1. Soleluna scrive:

    Una torta semplice ma sempre buona e perfetta quando hai voglia di coccolarti ciao Luisa

  2. Sara scrive:

    Buonissima! Preparata ieri sera e mangiata stamattina a colazione. Ottima!!

  3. Maria Rosa scrive:

    Adoro i dolci, questa mi ispira molto e sembra facile da fare:)

  4. deve essere una favola….l’ho già copiata…appena passa questo caldo accendo il forno e la faccio 🙂

  5. Maria Rosa scrive:

    Buona questa torta, la proverò!

  6. La Bina scrive:

    l’ho preparata ieri!!! semplicemente stupenda!! ho fatto solo qualche modifica in base agli ingredienti che avevo!! Buonissima! la vedrai pubblicata domani con i dovuti ringraziamenti per la tua fantastica ricetta!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.