Torta di pane cioccolato e pera,piatto povero

 

La torta di pane, cioccolato e pera è la  ricetta che vi propongo oggi per riciclare il pane raffermo. Ne ho viste tante nella blogosfera alle quali mi sono ispirata;  oggi però vi voglio far conoscere la mia versione.  E’ buona, economica, si può mangiare a merenda, o quando avete voglia di qualcosa di dolce .
Ingredienti:  

500 g di pane raffermo
200 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero semolato
4 uova
1 pera a tocchetti
500 ml di latte Soresina
50 g di burro Soresina sciolto
1 bicchierino di Marsala secco
Procedimento:
Scaldare il latte e farvi ammorbidire il pane, tagliato a dadi.
In  una ciotola, con le fruste elettriche battere  le uova intere con lo zucchero e unire il pane strizzato, rimestando bene  fino a ottenere un impasto il più possibile uniforme. Aggiungere  il cioccolato tagliato a coltello, la pera a pezzetti,il burro sciolto  e il Marsala.
Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti circa.
Vale sempre la prova stecchino. Prima di sformare é bene lasciarla raffreddare nello stampo.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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