Torta di mele,il dolce della merenda per eccellenza

La torta di mele è il dolce della merenda per eccellenza. Tantissime sono le ricette della torta di mele ,che si trovano girovagando nell’web, ed ognuna ha la sua peculiarità. Questa torta di mele é quella che preferisco, perché contiene appena due mele, a differenza di altre, dove il peso delle mele  é  superiore a quello della  farina.

Ingredienti
250 g farina 00
50 g di fecola di patate
160 g di zucchero
100 g di burro
2 mele renette
un limone non trattato
4 uova
una bustina di lievito per dolci
un bicchierino di brandy (facoltativo)
un dl di latte
sale
un pizzico di cannella in polvere
zucchero di canna q.b.
Preparazione
Sbucciate e tagliate una mela a fette sottili e l’altra a tocchetti; quindi  bagnatele con il succo del limone per evitare di farle annerire.In una ciotola battete con una frusta elettrica le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale.  fino a ottenere una crema omogenea e spumosa.  Unite la farina e il lievito setacciati,   e cominciate a lavorare gli ingredienti con una spatola. Versate il latte e il burro fuso, poco alla volta, e continuate a lavorare l’impasto, finché sarà diventato liscio e cremoso; se lo usate, incorporate anche il bicchierino di brandy. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, e la cannella  Unite le mele a tocchetti all’impasto preparato e mescolate con  delicatezza per incorporarle bene; se il composto dovesse risultare troppo compatto, versate ancora un po’ di latte. Foderate con la carta da forno bagnata e ben strizzata una teglia di 26 cm a bordi alti,  versate l’impasto , ricoprirlo con le fettine di mele e cospargere con zucchero di canna.Infornare a 180° per 30 minuti.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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