Torta con ratatouille e crema di formaggi

Torta salata con una ratatouille poco ortodossa, però buona. Del resto ho usato quello che il frigorifero passava.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia

100 g di gorgonzola cremoso

150 g di crescenza

1 uovo

1 dl di latte

1 zucchina

1 melanzana

2 fette di prosciutto cotto

2 cucchiai d’olio

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Qualche fogliolina di basilico.

Procedimento

In un tegame scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le zucchine a rondelle, le melanzane sbucciate e tagliate a dadini , il basilico, sale e pepe.

Cuocere una decina di minuti e lasciar raffreddare.

Frullare i formaggi con il latte, il sale e il pepe e per ultimo unire l’uovo.

In uno stampo di cm 26 di diametro stendere la sfoglia, coprire il fondo con il prosciutto, versare la ratatouille di verdure e coprire il tutto con la crema di formaggi.

Stendere l’altro foglio di sfoglia sigillando bene i bordi e al centro fare il “camino”, ossia con una lametta fare un taglio a croce nel centro, affinché possa uscire l’umidità.

Spennellare con il rosso d’uovo sbattuto.

Infornare a 180° per 35-40 minuti.

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4 thoughts on “Torta con ratatouille e crema di formaggi

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