Torta con farina di castagne e pere, ricetta dolce per merenda

Torta di farina di castagne e pere,  una ricetta dolce per una merenda coi fiocchi , per chi come noi, ama molto le castagne. Però, aldilà dei nostri gusti, questa, a mio avviso, é una torta particolare  per la sua morbidezza, per  il gusto delicato della castagna, questo frutto splendido dei nostri boschi, e per la pera. Insomma un mix di sapori per i quali vale la pena di provare.Del resto ci sarà un motivo per cui si dice “Saporito come una castagna”.

Ingredienti

L’unità di misura degli ingredienti é il vasetto di yogurt da 125 cl

3 vasetti di farina di castagne

1 vasetto di yogurt bianco

1 e 1/2 vasetto di zucchero semolato

1 cucchiaio di miele

3/4 vasetto di olio di semi

3 uova

1 bustina di vanillina

2 pere tagliate a fette sottili

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola versare nell’ordine: farina di castagne, yogurt, zucchero, olio,e uova, amalgamando molto bene. Per ultimo unire le pere ed il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo di cm 24 diametro ed infornare a 180° per circa 45 minuti.

Volendo, una volta raffreddata,  si può cospargere di zucchero al velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.