Torta all’arancia, una torta per la colazione e per la merenda

torta arancia

La torta all’arancia é una torta buonissima per la colazione e per la merenda, semplice e ricca di vitamina C, vero toccasana per questa stagione. Si può gustare  a colazione con un buon bicchiere di latte, ed ecco una colazione sana per tutta la famiglia.A merenda con del the in compagnia.

 Ingredienti

300 g farina 00

250 g di zucchero

3 uova

la buccia grattugiata di 2 arance bio

75 g di burro fuso

1 cucchiaio di latte.

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Zucchero al velo

 Preparazione

In una ciotola mescolare lo zucchero con i tuorli delle uova e la buccia grattugiata delle arance, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Unire quindi il succo delle arance, la farina setacciata con il lievito, poco per volta sempre mescolando , il burro fuso ed il latte.

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, dopodiché uniteli all’altro composto mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente, ruotando anche la ciotola, per evitare che la meringa smonti.

Versare il tutto in uno stampo a cerchio apribile imburrato e infarinato, oppure foderato di carta forno, e cuocere a 180° per 30-35 minuti.

Estrarre la torta dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.

PS: io l’ho cotta nel fornetto Versilia, essendo defunto il forno della mia cucina.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Torta all’arancia, una torta per la colazione e per la merenda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*