Tagliatelle finferli e salsiccia

Tagliatelle fatte in casa, con finferli dell’Alto Adige e salsiccia fresca dell’amica Rosanna che ha  uno strepitoso  allevamento di maiali. La ricetta é semplicissima, ma con questi ingredienti  non poteva  non essere buona…
Per le tagliatelle ho usato la classica ricetta di 1 uovo ogni ettogrammo di farina, adoperando la comodissima   nonna papera. A noi piacciono non troppo sottili.
Ingredienti
200  g di tagliatelle  all’uovo
100  g di salsiccia
100  g di  finferli freschi
1/4  cipolla
200 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 foglioline di salvia
1/4  bicchiere di vino bianco
sale e pepe
una manciata di Grana Padano
In un tegame anti aderente rosolare  la salsiccia  fino a quando avrà perso tutto il suo grasso. Quindi buttarlo via.
In un altro tegame, rosolare nell’olio la cipolla  tritata, per qualche minuto; aggiungere la salsiccia e lasciarla dorare, mescolando spesso. Unire i funghi   tagliati a pezzetti, sfumare  con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere la passata di pomodoro.Cuocere  una ventina di minuti ; sale e pepe.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco mettere le foglioline di salvia.
Impiattare e cospargere con una bella manciata di grana  grattugiato.
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