Stracotto di manzo con spatzel

Questo stracotto di manzo, sarà un piatto invernale, ma qui da noi oggi é come se fossimo in pieno autunno e non alla fine di maggio, quindi ci sta proprio bene.

Gli gnocchetti poi  sono proprio deliziosi, e la loro delicatezza si abbina molto bene ad un piatto un po’ robusto come questo stracotto. Ottima alternativa anche alla mia  sempre amata polenta.

Ingredienti

Per 6 persone

800 g di girello

1 l di vino rosso corposo

20 g di burro

40 g di farina

50 g di lardo

1 cipolla

2 costole di sedano

1 carota

2 foglie d’alloro

2 chiodidi garofano

2 rametti di rosmarino

6 foglie di salvia

5 bacche di ginepro

1 stecca di cannella

Olio-sale-pepe

Per gli spatzle

3 uova

2 dl d’acqua

½ cucchiaino di sale

350 g circa di farina

burro q.b.

Preparazione

Ponete la carne in una terrina, aggiungete il vino, la cipolla, il sedano,la carota a tocchetti, le erbe aromatiche, le spezie, il lardo tagliato a metà, coprite e lasciate in fusione tutta la notte in frigorifero. La mattina sgocciolate la carne, asciugatela ed infarinatela. Filtrate il vino, prelevate alloro, ginepro, cannella e chiodi di garofano e teneteli da parte. Fate dorare nel burro le verdure della marinata tritate insieme al timo e alla salvia. Rosolate il girello in una casseruola con 6 cucchiai di olio evo e il burro, unite le verdure, il vino, l’alloro e le spezie tenute da parte. Salate pepate e cuocete piano per 2 ore e mezza.

Ne frattempo avrete preparato gli spatzle :

sbattete le uova con 2 dl d’acqua e il sale, incorporatevi la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo:lasciatelo riposare mezz’ora in un luogo fresco. Riempite una pentola d’acqua, salatela e portatela ad ebollizione. Non avendo la pressa per gli spatzel ho messo l’impasto schiacciato su un tagliere di legno e raschiando con una paletta ho buttato man mano gli gnocchetti nell’acqua bollente.Quando verranno a galla saranno pronti. Scolateli e conditeli con il burro. Affettate la carne, copritela con il suo sugo  passato al passaverdura, e distribuite a lato gli spatzel.

 

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Stracotto di manzo con spatzel

  1. Che ricetta fantastica!Adoro gli spatle…:-) uauuuuuuuuu!!! Un abbraccio

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