Spezzatino di manzo con patate,piselli e paprika

spezzatino

 

Lo spezzatino di manzo con patate, piselli e paprika é un secondo di carne saporito, che io  considero  un piatto unico quando lo accompagno con la polenta.Lo spezzatino di manzo con patate e piselli  è un secondo piatto che prevede una cottura in umido; si prepara tagliando la carne a quadrotti per poi rosolarla assieme alla cipolla, al rormarino, all’aglio alla paprika, e il tutto innaffiato con il vino bianco secco.
I tagli di carne di manzo più adatti alla preparazione dello spezzatino sono il cappello del prete, il biancostato…. e a seconda delle regioni a questo taglio di carne si dà un nome diverso. Io ho usato la parte che da noi si chiama “pernice” (niente a che vedere col volatile)

Ingredienti

350 g di carne di manzo (pernice)

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

2 patate

1 bicchiere di piselli anche surgelati

una spolverata di paprika

una spruzzata di vino bianco secco

sale

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di passata di pomodoro

farina q.b.

brodo (anche di dado)

Procedimento

Infarinare la carne tagliata a quadrotti.

In una casseruola imbiondire la cipolla tagliata sottile  nell’olio evo.Unire la carne e farla rosolare bene; sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.Spolverare con la paprika.

A questo punto unire lo spicchio d’aglio intero che poi toglierete, le patate, i piselli,  il rametto di rosmarino , e la passata di pomodoro.

Rosolare per  alcuni minuti e poi unire il brodo che deve quasi coprire tutta la carne.Continuare la cottura su fuoco moderato per circa 45 minuti (dipende dalla grandezza dello spezzatino) salare, pepare e coprire la pentola con un coperchio. Lasciar cuocere per almeno un’ora e mezza a fuoco dolce, aggiungendo del brodo, se necessario.
Se al termine della cottura il sugo invece risultare piuttosto liquido, fatelo restringere a fuoco vivo, poi aggiustare eventualmente di sale e spegnere il fuoco. Servire caldo con una bella polenta fumante.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Spezzatino di manzo con patate,piselli e paprika

  1. Gunther scrive:

    un magnifico spezzatino sempre piatti da grande cuoca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.