Sorbetto di ciliegie cannella e erba limoncina

E’ tempo di ciliegie ed allora ecco un sorbetto  speziato e per questo molto particolare che vale la pena di provare.
Un’altra ricetta per il contest di Vickyart   Tina laricettina  e Casa Bianca Piacenza

Ingredienti

500 g di ciliegie snocciolate

50 g di zucchero

5-6 cucchiai d’acqua

1 albume

1 limone non trattato

1 cucchiaino di cannella in polvere

2 rametti di erba limoncina o di menta o di melissa

Procedimento

Lavare e tagliare a pezzetti le ciliegie snocciolate ; metterle nel  mixer con 1/2 cucchiaino di cannella e 3-4 foglioline di melissa  e frullare.Unire l’albume e continuate a frullare.

In un pentolino sciogliere lo zucchero con 5-6 cucchiai di acqua e la scorza del limone a listarelle.

Lasciare  raffreddare lo sciroppo, eliminare  la scorza del limone  e unirlo al frullato di ciliegie. Frullare di nuovo. Versare il composto nella  gelatiera  e seguire le istruzioni dell’apparecchio.

Spolverizzare il sorbetto  con la cannella in polvere rimasta e servire subito.

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Sorbetto di ciliegie cannella e erba limoncina

  1. Ciaoo Germana!graziee per la ricetta!Inserita cara ^_^.Buon pomeriggio

  2. vickyart scrive:

    buonissimo cara! la melissa mi manca come spezia, devo provvedere!! grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.