Seppioline in umido con patate e piselli

Un  classico le seppioline con patate e piselli, questa ricetta però é un po’ diversa da come la facevo  fino a ieri, cioè cuocendole prima in un mix di acqua vino,alloro, peperoncino e buccia di limone e alla fine  una bella spruzzata di succo di limone e olio evo, é stata proprio una bella idea.

Per me é stata una scoperta, e per voi? Magari chissà da quanto le cucinate così…

Ingredienti

600 g di seppie fresche già pulite

400 g di patate

200 g di piselli freschi

qualche pomodorino ciliegino

un cucchiaio di prezzemolo tritato

una foglia di alloro

una scorzetta di limone

3 cucchiai di succo di limone

mezzo bicchiere di vino bianco secco

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

mezzo peperoncino

vinaigrette:

succo di limone, olio evo

Ponete le seppioline in una casseruola, aggiungete la foglia di alloro, la scorzetta di limone, il mezzo peperoncino, il vino bianco, versate tanta acqua fredda quanta ne occorre per coprire a filo il tutto e mettete il recipiente su fuoco medio. Appena il liquido raggiunge l’ebollizione, abbassate la fiamma, coprite la pentola e fate cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungete i pomodorini interi, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Dopo 10 minuti salate, unite i piselli  e, se dovesse essere necessario, aggiungete altra acqua calda. A cottura avvenuta, eliminate la scorza di limone, l’alloro e il peperoncino. Irrorate subito il tutto con il succo di limone mescolato con l’olio e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Seppioline in umido con patate e piselli

  1. Soleluna scrive:

    Io non le ho mai cucinate così perciò anche per me è una scoperta, vedendole sono venute bene e di certo il gusto c’ha guadagnato….ho visto che hai cambiato piattaforma…ti trovi megio con giallozafferano?
    Felice weekend Luisa

  2. Ma che buone le seppioline fatte così:-) complimenti!

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