Roselline di grana padano,burro, latte,noce moscata,ricetta finger food

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Le roselline di grana padano, burro, uova e noce moscata sono dei graziosi stuzzichini veloci da fare,  gustosissimi, sono adatti anche come riepitivo di metà mattina.

Visto però il periodo, andranno benissimo per il cenone di San Silvestro.Si possono preparare in anticipo e scaldarle qualche minuto prima di servirle.

L’idea l’ho presa qui.

Ingredienti

240 ml di latte intero fresco

110 g di burro

125 g di farina

3 uova

150 g di grana padano grattugiato

Noce moscata

sale

Procedimento

In un tegame portare ad ebollizione il burro con il latte. All’inizio del bollore abbassare la fiamma al minimo ed aggiungere la farina setacciata, rimestando bene con una frusta a mano per evitare grumi.
Togliere il tegame dal fuoco e lasciar intiepidire  il composto.

Una volta tiepido,  unire le uova uno alla volta, non aggiungere il successivo se il primo non é stato ben incorporato. Alla fine versare il grana padano grattugiato, sepre rimestando con un cucchiaio di legno, cospargere con noce moscata grattugiata e salare leggermente.
Intanto accendere il forno a 180°. Rivestire una teglia con carta forno e disporre con il sac a poche dei mucchietti a forma di roselline.Infornare una decina di minuti.

Gli ultimi 3 minuti ho passato le roselline sotto il grill.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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