Risotto cremoso con petto di pollo croccante,un primo leggero

risotto pollorisotto polloQuesto risotto con petto di pollo croccante é un primo delizioso,dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato.Il risotto con il petto di pollo è un primo piatto semplice, che vi consente di utilizzare  del petto di pollo avanzato da una precedente cottura.

Infatti io ho usato un pezzo di pollo lesso, tagliato a pezzett  e  fatto insaporire in una noce di burro con salvia e rosmarino.

Ingredienti per il risotto per 2 persone

160 g di riso carnaroli

1/2 cipolla

1 noce di burro

1 cucchiaio di olio evo

1/2 bcchiere di vino bianco

brodo di carne o vegetale (anche di dado)

una bella manciata di grana padano grattugiato

Ingredienti per il pollo

1 petto di pollo

1 rametto dirosmarino

1foglia di salvia

1/2 bicchiere di vino bianco

sale-pepe

Preparazione

Per prima cosa preparare il risotto

In una risottiera far appassire la cipolla tagliata sottile nel burro e nell’olio. Una volta rosolata aggiungere il riso e far tostare, fino a quando i chicchi del riso diventano trasparenti. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e poi continuare la cottura aggiungendo mano a mano il brodo bollente. Intanto che il riso cuoce,preparare il pollo tagliato a pezzetti.

In un tegame antiaderente scaldare l’olioe il burro e rosolare i pezzetti di pollo. Sfumare con il vino bianco ed unire per ultimo gli aromi tagliati sottili. Continuare la cottura per una decina di minuti, fino a quando i pezzetti di pollo risultano dorati e croccanti.

Una volta pronto il risotto, toglierlo dal fuoco e lasciarlo mantecare qualche minuto con una spolverata di grana padano e una noce di burro. Unire i pezzetti di pollo ed impiattare.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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