Risotto con zucca e mele renette

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Ely

Ingredienti
320 g di riso Carnaroli
800 g di zucca
2 mele renette
50 g di scamorza affumicata
mezza cipolla
un gambo  di sedano
4 foglie di salvia
40 g di Grana padano Soresina
½  bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
burro Soresina
sale
pepe

Togliete la buccia, i semi e i filamenti alla zucca, e tagliate la polpa a dadini.Tritate la cipolla, e il sedano fate soffriggere il trito nel  burro, unite la zucca e  la salvia. Quando quest’ultima sarà croccante eliminatela e unite il riso,facendolo  tostare mescolando, quindi bagnate col vino e lasciatelo evaporare. Proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo (ne occorrerà circa un litro).A  metà cottura incorporate le mele sbucciate  tagliate a dadini e terminate la cottura. Mantecate fuori dal fuoco, col resto del grana , la scamorza  e una noce di burro.

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

8 risposte a Risotto con zucca e mele renette

  1. E’ uno dei miei preferiti 🙂
    Ne approfitto per invitarti al mio contest http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
    Ti aspetto 🙂

  2. gunther scrive:

    è una bella idea mi piace mettere insieme mele e zucca

  3. Ely scrive:

    Lo trovo assolutamente originale e delizioso! Grazie aggiorno subito! Baci

  4. Ciao, piacere di conoscerti, visito il tuo blog per la prima volta e mi piace molto. Tornerò a trovarti presto.
    Saluti Emanuela

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