Risotto con la mela e Gran Soresina

 

Questo risotto l’ho chiamato così perché ho trovato la ricetta sul sito della Latteria Soresina.
In parte l’ho modificata, ma il tocco finale con il grana Gran Soresina ed il burro in lattina della stessa marca, é rimasto invariato; un po’ per campanilismo, ma soprattutto per la qualità di questi prodotti sono andata sul sicuro. 
Il gusto molto delicato, l’ aspetto morbido e cremoso , la mela e le erbe aromatiche fanno dire che questo é un signor  risotto.

Ingredienti:
320 g di riso Carnaroli
2-3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
1 mela
una noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
brodo q.b.
grana padano grattugiato.

Procedimento
Tagliare sottili le erbe aromatiche e farle appassire nella noce di burro.Unire la mela che prima avrete tagliato a fette molto sottili e lasciarla quasi mantecare per qualche minuto.
A questo punto aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco.
Portare a cotture aggiungendo mano a mano il brodo di carne o vegetale.
Impiattare, unendo una bella manciata di grana padano grattugiato.

Le erbe aromatiche fresche possono essere sostituite da quelle secche, ed il burro con due cucchiai di olio evo.La mela che ho usato é la Fuji, ma va bene anche un’altra qualità.


 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.