Risotto con foglie di rapanello, un primo sfizioso e delicato

risotto con foglie di rapanello
Il risotto con i rapanelli, per meglio dire con le foglie dei rapanelli,é un primo piatto sfizioso, particolare ed anche di stagione.Questo risotto é un primo delicato dovuto alle foglie dei rapanelli che devono essere freschissime, e dalla panna che mitiga il gusto leggermente “rustico” delle foglie. Sicuramente da provare  per essere apprezzato.

Per prima cosa  preparare prima il brodo vegetale con il quale fare il risotto.

Brodo vegetale
1 cipolla
1 patata
1 mazzetto di foglie di rapanelli
sale
Tagliare a tocchetti tutte le verdure, coprire con acqua fredda ed al bollore salare.
Ingredienti per il risotto
1/2 cipolla
2 pugnetti x persona di riso Carnaroli
1 mazzetto di foglie di rapanelli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio di olio evo
Per mantecare
Panna e Grana Padano Soresina grattugiato a piacere.
qualche rapanello intero per decorare
Procedimento:
Tagliare la cipolla molto sottile e le foglie di rapanello e farle appassire in una noce di burro ed 1 cucchiaio d’olio.
Aggiungere il riso, lasciare tostare e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura unendo man mano il brodo vegetale ovviamente caldo.
Lasciare mantecare il risotto con la panna ed il grana grattugiato.
Impiattare decorando con qualche rondella di rapanello.
Un risotto semplice e neanche tanto calorico rispetto al “risott giald” che facciamo qui in Lombardia, con il midollo dell’osso di vitello.
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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Risotto con foglie di rapanello, un primo sfizioso e delicato

  1. Soleluna scrive:

    ciao carissima Germana, finalmente riesco a farti una fugace visitina e scopro ricette sempre genuine e accattivanti.. sei sempre favolosa Luisa

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