Risotto al radicchio, birra e scamorza affumicata, un primo dal gusto pieno

risotto con radicchioIl risotto alla birra con radicchio trevisano   è un saporito e ricco primo piatto. Questo risotto alla birra e scamorza affumicata  ha un  sapore pieno e rustico, molto originale. La sua originalità é  dovuto alla birra  bionda  dall’aroma leggero e delicato che accostata alla scamorza affumicata da al piatto, un sapore molto particolare e gustosissimo.Un risotto semplice, per tutta la famiglia, ma anche per un pranzo o una cena con ospiti. Questo risotto si può fare anche con il radicchio di Chioggia.

La ricetta é di Laura che ospito sempre con piacere nel mio blog.

 

Ingredienti x 4 persone
g. 250 di riso
”    40 di burro
”    30 di scamorza affumicata
”    30 di grana padano
2 cespi di radicchio trevisano
1 cipolla piccola
1 dl di birra bionda
sale, pepe

1l di brodo vegetale (anche di dado)

Preparazione

In una casseruola  far appassire il radicchio tagliato a striscioline e la cipolla tritata in 20 g di burro. Versare il riso elasciarlo tostare. A questo punto unire  la birra, quando è evaporata, continuare la cottura del risotto versando   man mano un mestolo di brodo vegetale e proseguire  la cottura aggiungendo, se necessario, sale e un po’ di pepe.

A cottura ultimata,togliere la casseruola dal fuoco e  mantecare il risotto con la scamorza affumicata, il grana padano ed il burro rimasto.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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