Rigatoni e zucchine

 

 

Un primo piatto relativamente leggero, ma gustoso,é questo che ho preparato per oggi a pranzo.

Ingredienti

250 g di rigatoni

150 g di zucchine

100 g di emmental a fette

qualche fogliolina di salvia

1 spicchio d’aglio

100 g di formaggio feta

un uovo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di passata di pomodoro

1 patata a tocchetti

grana padano grattugiato a piacere

sale, pepe

Preparazione

Tagliate le  zucchine a fiammifero.

In un tegame, preferibilmente antiaderente, versate 2 cucchiai d’olio, l’aglio, la salvia, unite le zucchine e fatele rosolare su fuoco vivo solo  per alcuni minuti; devono rimanere belle croccanti.Intanto in una pentola d’acqua bollente salata, unite le patate  e i rigatoni. In una pirofila disponete uno strato di zucchine, spolverate con il grana, unite la pasta con le patate, e proseguite a strati.Sull’ultimo strato appoggiate le fette di emmental e passate in forno già caldo a 200° fino a quando il formaggio sarà sciolto.

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

6 thoughts on “Rigatoni e zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*