Ravioli in salsa rossa, pasta ripiena gustosa

I ravioli, ed in generale la pasta ripiena sono uno dei miei primi preferiti.Questi ravioli in particolare, sono un piatto squisito per il sugo corposo che ben si amalgama alla pasta ripiena

Ingredienti

La sfoglia

400 g di farina

4 uova

Per il ripieno
300 g petto d’anatra
1 uovo
pane grattugiato q.b.
sale
pepe

Per la salsa rossa

20 g di burro

1  spicchio di aglio

1 scalogno

1 bicchiere di vino rosso

1 cucchiaio  di farina 00

sale

pepe

pane grattugiato

 

Preparazione

La sfoglia

Fare   la sfoglia per i ravioli, impastando 400 g di farina con 4 uova con  il programma impasto della mdp, avvolgere la pasta con una pellicola per alimenti e lasciata riposare per 30 minuti.Con l’apposita macchinetta a rulli,  tirare  la pasta fino a uno spessore di 3 mm.

Il sugo

In un tegame mettete  lo scalogno tagliato a fettine e lasciatelo appassire a fuoco lento con 40 g di burro, unite il petto di anatra , privato della pelle, e fatelo rosolare a fiamma vivace.  Bagnate con 1 bicchiere di vino rosso e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Tritare  la carne e mettetela in una ciotola, con tutto il sugo di cottura ,un uovo, sale , pepe e una spolverata di pane grattugiato .

Tagliare la pasta a strisce , ponendo al centro un cucchiaino di ripieno ,coprire  con la rimanente pasta , ritagliare  con la rotella dentata dei rettangoli e sigillare bene i bordi premendoli. Far  asciugare i ravioli  su un panno da cucina per qualche minuto,quindi lessarli al dente in abbondante acqua salata. Lavorare   l’aglio, finemente tritato, con il burro ,farlo   fondere con la farina e  quindi ho aggiungere  il  bicchiere di vino rosso. Lasciare addensare la salsa per qualche minuto, su fuoco basso. Con questa salsa condire i ravioli appena scolati con la schiumarola.

 

 

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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