Polpette di zucca, ricetta finger food

polpette di zucca


Le polpette di zucca con il cuore di provolone dolce, sono un finger food gustoso e delicato che si può offrire  come stuzzichino per una cena anche importante; le polpette di zucca, sono un finger food appetitoso, da gustare semplicemente così, come riempitivo,e adattissimo anche per il buffet di una cena in buona compagnia.

Ingredienti

500 g di zucca

50 g di grana padano grattugiato

2 uova

70 g di pane grattugiato

50 g di provolone dolce

Farina q.b.

Olio per friggere

Sale -pepe

Preparazione

Pulite la zucca dai semi e dai filamenti, lasciando invece la scorza;  tagliatela a fette un po’ spesse e disponetele sulla placca del forno coperta da carta forno

Cuocete  in forno caldo a 200 gradi  l per circa 45 minuti in modo che la zucca diventi tenera. Toglietela dal forno, lasciatela riposare per 10 minuti, eliminate la scorza e passate la polpa della zucca nello sciacciapatate. Raccogliete il passato in una casseruola e mettetelo sul fuoco, facendolo asciugare bene , mescolando in continuazione fino a quando la purea risulterà asciutta. Insaporitela con sale e pepe e toglietela dal fuoco .Una volta che la purea sarà tiepida aggiungere un uovo, il pane grattugiato, il grana padano grattugiato e far raffreddare del tutto; poi formate delle palline grosse come albicocche; nel mezzo di ciascuna introducete un dado di provolone dolce  e chiudete bene la polpetta in modo che formaggio resti chiuso all’interno. Passate le polpette  prima  nella farina, poi  nell’altro uovo sbattuto ee infine  nel restante pane grattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servite le polpette di zucca subito, ben calde

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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