Pollo al forno con patate, un secondo gustoso ed economico

pollo al forno con patate

 

Il  pollo al forno  con patate è un classico secondo piatto, economico, gradito a tutta la famiglia.
La preparazione del pollo al forno  con patate si fa  tagliando il pollo in pezzi e ponendolo a cuocere in una pirofila con olio,burro, spezie e aromi, vino bianco e, successivamente, patate tagliate a tocchetti: è un piatto gustoso, e poco calorico.

Ingredienti

1 pollo a pezzi (circa 1 kg)

1 k di patate

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

2 rametti di rosmarino

4 foglie di salvia

2 rametti di timo

4 foglie di alloro

Sale- pepe

1 noce di burro

Olio evo

Preparazione

Sbucciare la cipolla.

Lavare ed asciugare i pezzi di pollo. In una pirofila mettere l’olio evo, la cipolla tagliata in due pezzi e lo spicchio d’aglio in camicia. Fare rosolare ed in seguito unire i pezzi di pollo, avendo l’accortezza di girarli dalla parte della pelle, e lasciar rosolare i pezzi di carne  da tutte le parti.

Aggiungere  la salvia, il rosmarino, il timo e l’alloro , salare e pepare.

Infornare la pirofila a 180° e continuare la cottura per una ventina di minuti.

Sfumare il pollo con il vino bianco. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a spicchi, unirli al pollo,  e continuare la cottura per altri 20 minuti. Rimestando ogni tanto.

Alcuni minuti prima di togliere dal forno passare la superficie dei pezzi di pollo con la noce di burro in modo che la carne , all’esterno, diventi bella croccante  e di un bel colore bruno dorato.

Servire il pollo con patate belle calde, guarnendo il piatto con un rametto di rosmarino.

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