Pollo alla cacciatora, un secondo piatto robusto e gustoso


pollo alla  cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico toscano, che è molto conosciuto e apprezzato anche da noi al Nord. Io lo faccio spesso perché è davvero un piatto semplice da realizzare molto gustoso grazie alla presenza di ingredienti saporiti, come la cipolla, il pomodoro, l’alloro e  gli altri aromi  che esaltano il sapore del pollo. Il pollo alla cacciatora era considerato il piatto dei poveri,. Il perché è molto semplice. Infatti il pollo veniva allevato dai contadini e cucinato con le verdure del loro orto. Era il piatto dei giorni di festa.

Ingredienti

1 pollo (circa 1Kg)

1 cipolla

1carota

3 gambi di sedano

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di olio evo

1 bicchiere di vino bianco secco

200 g passata di pomodoro

una spolverata di pepe

1 rametto di rosmarino

1 foglia d’alloro

2 foglie di salvia

1 rametto di timo

Noce moscata

Brodo se necessario

sale

Preparazione

Pulire, lavare, asciugare il pollo e tagliarlo a pezzi.

Togliere la pelle  e tagliarla a striscioline

In un tegame antiaderente versare  l’olio con la pelle tagliata a strisce e scaldare bene.

Rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti fino a quando saranno ben dorati. Ci vorranno 15-20 minuti.

Intanto preparare un trito di cipolla, sedano, carota, aglio ed unirlo al pollo insieme agli aromi:salvia, rosmarino, alloro, timo. Continuare a soffriggere almeno per una decina di minuti.

A questo punto unire il vino bianco e lasciar evaporare. Una volta evaporato il vino aggiungere la passata di pomodoro, sale , pepe e noce moscata. Coprire il tegame con il coperchio e continuare la cottura per un’ora nel mio caso, trattandosi di pollo ruspante, diversamente credo ci voglia meno tempo. Prima di togliere il tegame dal fuoco cospargere il pollo con una bella manciata di prezzemolo tritato e servire accompagnato con una bella polenta fumante.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Pollo alla cacciatora, un secondo piatto robusto e gustoso

  1. Luisa scrive:

    Hai ragione il pollo alla cacciatora è un piatto gustosissimo e goloso anche in casa mia si mangia spesso e ogni volta ci piac edi più buona settimana

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