Pizza salsiccia , patate ma senza mirto

Il mirto, come dice Bonci quando spiega la sua ricetta, perché é da lì che l’ho presa, da a questa pizza un sapore strepitoso, unico . Mi dispiace non averlo trovato, però vi assicuro che é buonissima lo stesso.
Ho accorciato i tempi di lievitazione perché la volevo fare per la sera stessa, quindi anziché lasciare l’impasto 24 ore nel frigorifero, l’ho lasciato al calduccio due ore e così ho preparato la pizza in giornata.

Queste sono le mie dosi ed i miei tempi.
Ingredienti per la base
500 g di semola rimacinata di grano duro
400 g circa di acqua
1 bustina di lievito liofilizzato
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio d’olio evo
Per la copertura
220 g di salsiccia
250 g di mozzarella
2 patate lesse, quelle a pasta gialla,  asciutte per gli gnocchi
poco sale fino
olio evo
Procedimento
In una ciotola impastare farina e acqua, aggiungere il lievito, l’olio e per ultimo il sale.
L’impasto deve risultare molto morbido, fare le pieghe come per la sfoglia, sul piano infarinato e vedrete che  lavorandolo, l’impasto man mano  prende consistenza,  non é più appiccicaticcio e quindi non c’é bisogno di aggiungere altra farina.
L’ho lasciato riposare coperto in una ciotola, nel forno spento un paio d’ore (fino al raddoppio).
Nel frattempo ho lessato le patate.
Trascorse le due ore, ho ripreso  l’impasto ,l’ho steso nella teglia del forno (che nel frattempo ho portato a 200°) e coperto con:
la salsiccia a bocconi, la mozzarella tritata grossolanamente, le patate passate nello schiacciapatate, cosparsa  tutta la superficie con il sale fino e un filo d’olio.
Infornare la pizza  nel piano basso  per circa 15 minuti, dopodiché portare la teglia nella parte alta del forno e terminare la cottura.

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Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Pizza salsiccia , patate ma senza mirto

  1. Antonio scrive:

    Sembra molto buona, sfiziosa

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