Peperoni menta e basilico, un contorno gustoso

peperoni

I peperoni sono una delle verdure che si portano in tavola in tanti modi. Io oggi ho cucinato questa verdura fresca e polposa con la menta, e il basilico sfumando questo contorno gustoso con l’aceto di vino bianco.

E’ proprio quest’ultima aggiunta che da al piatto un gradevole sapore agro dolce che si abbina molto bene per esempio alla carne di pollo, una carne bianca delicata. Un contorno semplice, buono e veloce; questi peperoni, menta e basilico si possono gustare sia caldi sia tiepidi, ma sono certa che anche spalmati su del buon pane abbrustolito, sono un’ottima e sana merenda estiva per grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni gialli (avevo in casa questi, ma si possono usare rossi , gialli, verdi)

10 foglie di menta,

3 foglie di basilico,

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

2 spicchi d’aglio,

40 g di pangrattato,

2 cucchiai di aceto di vino bianco

sale

Preparazione

Lavare e pulire i peperoni togliendo i semi ed i filamenti bianchi

.In un tegame scaldare l’olio evo con due spicchi d’aglio in camicia. Quando il tutto sarà ben caldo togliere l’aglio ed aggiungere  i peperoni a pezzetti. Fare soffriggere i peperoni per qualche minuto, quindi coprire il tegame con un coperchio e continuare la cottura ancora per qualche minuto. A questo punto unire le foglioline di menta, il basilico a pezzetti spezzati con le mani e un pizzico di sale.Sfumare i peperoni con due cucchiai d’aceto bianco e cospargere i peperoni con i   due cucchiai di pane grattugiato; regolate infine di sale.Proseguire la cottura per circa 5 minuti, devono risultare belli croccanti.

Il contorno é pronto da portare in tavola. Buono, semplice e veloce.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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