Peperoni in agrodolce,al profumo di menta e rosmarino, contorno squisito

peperoni agrodolceI peperoni in agrodolce, al  profumo di menta e rosmarino sono un contorno veloce, squisito e stuzzicante. I peperoni in agrodolce si possono gustare anche freddi, meglio il giorno dopo  e pertanto sono un ottimo piatto estivo. Per me questi peperoni  in agrodolce sono i migliori in assoluto che abbia mai mangiato ad oggi;  vi assicuro che il rosmarino, lo zucchero di canna,e la menta hanno dato , come si dice, il valore aggiunto a questo piatto , un classico che fino a ieri cucinavo semplicemente con zucchero ed aceto.

Ingredienti per due persone

2 peperoni rossi

2 rametti di rosmarino fresco

1 spicchio d’aglio vestito

1 rametto di menta fresca

1 cucchiaio di zucchero di canna

1dl  di aceto balsamico

2 cucchiai di olio evo

sale

Procedimento

Pulite i peperoni  e tagliateli a tocchetti, eliminando semi e picciolo. Scaldate l’ olio in un tegame antiaderente aggiungendo l’aglio e un rametto di rosmarino per profumarlo. Friggete i peperoni ,scolandoli, man mano che sono cotti, in un colino di metallo per eliminare il più possibile l’olio in eccesso.Salateli. Quando  la verdura é cotta scartate l’olio di cottura, pulite la pentola e versatevi lo zucchero. Fatelo caramellare, versatevi sopra l’aceto e lasciate bollire a fuoco dolce finche il sugo diventa come uno sciroppo. Unite un cucchiaio di olio crudo, una presa di sale e i peperoni;  lasciateli insaporire nell’agrodolce per alcuni minuti, poi trasferiteli in una terrina, unite del rosmarino fresco e fate raffreddare. Sono ottimi anche il giorno dopo , con foglie di menta fresca e pane croccante.

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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