Peperoni gratinati capperi ed olive

Un piatto grande estate questi peperoni saporitissimi con le olive ed i capperi. Da gustare soprattutto freddi. Inoltre non hanno bisogno del forno, perché con questo caldo..ci si deve accontentare, qui in pianura, dell’aria condizionata.
Questa ricetta partecipa al contest di Nunzia
Ingredienti

2 peperoni

1 spicchio d’aglio

2 acciughe sotto sale
2 cucchiai di olio evo
capperi sotto sale (a discrezione)
olive nere denocciolate q.b.
sale – pane grattugiato

qualche goccia di aceto balsamico

Preparazione:

Ho messo le falde dei peperoni ad arrostire sulla piastra di ghisa, messi in un sacchetto di plastica ben chiuso per poterli facilmente spellare. Nel frattempo in un tegame ho messo l’aglio schiacciato , le acciughe e l’acqua dei peperoni .Fatto sciogliere le acciughe ed unito le falde dei peperoni. Cotti qualche minuto, giusto il tempo di farli insaporire e poi ho messo il tutto in una pirofila con le olive , i capperi, ed incipriato  con il pane grattugiato. Infornato sotto il grill, qualche altro minuto.

Far raffreddare e condire con qualche goccia di aceto balsamico.

 

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Peperoni gratinati capperi ed olive

  1. pam scrive:

    che acquolina!!! davvero un buon piatto!!!

  2. buoni i peperoni!!! li adoro in tutte le preparazioni.Complimenti per la ricetta e grazie per aver partecipato al contest

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