Pennette alici -pangrattato, un primo veloce e saporito

pennette alici

Queste pennette con alici e pangrattato, sono un primo veloce , l’ideale per quando si ha fretta come me, perché stamattina mi sono ritrovata in un baleno a mezzogiorno e non potevo far trovare ai miei “il gatto sul fuoco” (niente in tavola) come si dice da noi e così ho fatto questo primo semplice, veloce, ma molto gustoso. A volte impieghi delle mezze giornate per cucinare un piatto e alla fine non ti soddisfa per niente, a me capita, questo invece: cotto mangiato.
La ricetta l’ho trovata su La cucina Italiana, però l’ho stravolta ed ho  cucinato il piatto con gli ingredienti che avevo in casa.
.Ingredienti x 4 persone
280 g di pennette
8 alici sott’olio
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
100 g di passata di pomodoro (o pomodori freschi a dadini)
prezzemolo
sale.
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua , salatela al bollore ed unite le pennette (12′).
Scaldate l’olio in un tegame antiaderente, aggiungete l’aglio in camicia, fate imbiondire il pane grattugiato rimestando con un cucchiaio di legno, così si tosta uniformemente. Unite le alici a pezzetti, e la passata di pomodoro. Saltate nel sugo le pennette e spolverate con il prezzemolo.
Volendo si può guarnire il piatto con alcune alici marinate, ma io non le avevo.
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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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