Penne allo zafferano con carciofi, ricetta veloce

Ricetta veloce queste penne allo zafferano e carciofi: primo gustoso  e bello anche da guardare.L’ho preparato per pranzo dopo una mattinata un po’ inconcludente. Quando non avendo alcuna idea su cosa preparare, non avendo voglia di uscire a fare la spesa, aprendo il frigorifero, ho improvvisato questo piatto con quello che ho trovato.Mi è andata bene, perché certamente questa ricetta la rifarò.

Ingredienti
400 g di penne rigate
1 bicchiere d’ olio d’oliva
5 carciofi spinati ( anche surgelati)
1 mazzetto di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
20 olive nere denocciolate
2 bustine di zafferano
Sale- pepe
Grana padano grattugiato

Preparazione

Pulire , tagliare a fettine i carciofi ed metterli  in una padella con olio, aglio, olive, prezzemolo, sale, pepe. Portare a cottura e versare nel sughetto lo zafferano precedentemente diluito in un po’ d’acqua.
Nel frattempo fare cuocere la pasta e aggiungerla  nella padella del sugo. Far saltare alcuni minuti, e cospargere di grana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Penne allo zafferano con carciofi, ricetta veloce

  1. Buonissime! veramente invitanti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.