Penne allo zafferano con carciofi, ricetta veloce

Ricetta veloce queste penne allo zafferano e carciofi: primo gustoso  e bello anche da guardare.L’ho preparato per pranzo dopo una mattinata un po’ inconcludente. Quando non avendo alcuna idea su cosa preparare, non avendo voglia di uscire a fare la spesa, aprendo il frigorifero, ho improvvisato questo piatto con quello che ho trovato.Mi è andata bene, perché certamente questa ricetta la rifarò.

Ingredienti
400 g di penne rigate
1 bicchiere d’ olio d’oliva
5 carciofi spinati ( anche surgelati)
1 mazzetto di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
20 olive nere denocciolate
2 bustine di zafferano
Sale- pepe
Grana padano grattugiato

Preparazione

Pulire , tagliare a fettine i carciofi ed metterli  in una padella con olio, aglio, olive, prezzemolo, sale, pepe. Portare a cottura e versare nel sughetto lo zafferano precedentemente diluito in un po’ d’acqua.
Nel frattempo fare cuocere la pasta e aggiungerla  nella padella del sugo. Far saltare alcuni minuti, e cospargere di grana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

4 risposte a Penne allo zafferano con carciofi, ricetta veloce

  1. Buonissime! veramente invitanti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.