Pasta e patate, con croste di grana padano

 

 

Pasta e patate é un classico della nostra cucina, una minestra buona, senza troppe calorie, ogni famiglia ha la sua ricetta, questa é la mia più volte sperimentata e sempre gradita.

Ingredienti x 2 persone

2 patate pasta gialla

1 fetta di pancetta tagliata a dadini

1 costa di  sedano

1 spicchio d’ aglio

1 Carota

1/2 Cipolla

1 rametto di  rosmarino

due cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio evo

sale,pepe

Brodo vegetale anche di dado

100 g di pasta corta ( io ho usato le Ricciutelle Dalverde)

Croste di Grana Padano a quadretti

Procedimento

Sbucciare le patate, tagliarle a  tocchetti e metterle nell’acqua.

Fare un soffritto con la pancetta, l’olio e la cipolla, in seguito unire il sedano, e la carota carota  tagliati sottili. Unire l’aglio intero ed il rosmarino. Aggiungere  le patate, la passata di pomodoro, mescolare qualche minuto.Unire  poco per volta il brodo vegetale. Togliere l’aglio ed il rosmarino.Quando il brodo bolle mettere la pasta, e aggiustare di sale e pepe.

Infine unire, qualche minuto prima di togliere dal fuoco, le croste di Grana Padano.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Pasta e patate, con croste di grana padano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*