Pasta al sugo di filetti di pesce persico e olive nere,un primo leggero


pennette pesce persico

Questa pasta al sugo di filetti di pesce persico, olive nere é un primo piatto gustoso, e leggero.Infatti solo due cucchiai di olio, come condimento per il sugo, perché a dare il sapore delicato a queste pennette sono proprio i cubetti di pesce persico e le olive nere.Un piatto che va bene in qualsiasi stagione dell’anno, però é più buono d’estate con i pomodori freschi, magari appena colti nell’orto.Vale la pena di provarlo perché oltretutto é anche veloce da preparare.E’ un classico perché contiene  tutti gli ingredienti  della nostra cucina mediterranea.

Ingredienti per 2 persone

180 g di  filetto di pesce persico
1 spicchio d’aglio

1 manciatina di prezzemolo

2 cucchiaio di olio evo

200 g di polpa di pomodoro a cubetti

un goccio di vino bianco secco

una decina di olive nere denocciolate

sale-pepe

80 g di pennette rigate

Preparazione

Sul tagliere tritare con la mezzaluna il prezzemolo lavato,e lo spicchio d’aglio.

Lavare il filetto di pesce persico,sciacquare , asciugare con carta da cucina e tagliarlo a cubetti.

In un tegame rosolare il prezzemolo e l’aglio tritato in due cucchiai di olio evo.

Appena le verdure saranno rosolate, aggiungere il pomodoro a cubetti e le olive nere, salare e cuocere a fuoco medio qualche minuto. A questo punto unire il pesce persico a pezzetti, rosolarlo un pochino, salare , pepare e sfumare con il vino bianco.Coprire il tagame e continuare la cottura per una ventina di minuti.Se il sugo dovesse asciugare troppo,allungare con un po’ di acqua calda e un pezzetto di dado vegetale.

Lessare le pennette rigate in acqua bollente salata, scolarle e saltarle nel sugo di filetti di pesce persico per qualche minuto rimestando bene. Il sugo si deve amalgamare bene alla pasta.

Prima di servire dare un’altra  bella spolverata di pepe,quindi impiattare.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.