Panini semidolci

Questi sono panini semidolci delle sorelle Simili,sono molto soffici si possono conservare nel congelatore e per mangiarli non é necessario scaldarli, basta farli tornare a temperatura ambiente.
Ingredienti:
Per il lievitino
330 g di farina manitoba
150 g di acqua
1 panetto  di lievito di birra
Impastare e lasciar lievitare fino al raddoppio
Impasto
670 g di farina manitoba
250 g di acqua circa
150 g di burro Soresina
50 g di strutto
100 g di zucchero
15 g di sale
latte Soresina per pennellare
Procedimento:
Nella macchina del pane ho messo gli ingredienti dell’impasto nell’ordine: il sale, la farina, lo zucchero il lievito, un po’ d’acqua. Ho azionato la macchina aggiungendo poco per volta la rimanente acqua e per ultimo il burro a pezzetti.
Lasciar incordare poi unire il lievitino e far amalgamare bene.In pratica ho impastato due volte, ma bisogna.
Far lievitare fino al raddoppio.Dividere in palline da 90 g cad.spianarle con il mattarello formando delle pizzette.Arrotolare e formare dei filoncini non troppo grossi (2-3 cm di diametro), adagiarli verticalmente e assottigliarli a circa 1/2 centimetro di spessore e passare alla formazione dei vari formati.
Lasciar lievitare un’altra ora, spennellare con il latte ed infornare a 220° abbassando subito a 200° e cuocere per 10 minuti, abbassare ancora a 180° e cuocere per altri 30 minuti circa.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

18 risposte a Panini semidolci

  1. Mary scrive:

    Splendidi questi panini…bravissima ^_^
    Ciao!

  2. Federica scrive:

    wowwwwwwwwwwwww che spettacolo!!brava!baci!

  3. Claudia scrive:

    Buonissimi!!!!!!! smackk smackkk 😀

  4. Mari e Fiorella scrive:

    Sicuramente deliziosi….da provare….

  5. nanussa scrive:

    hanno un aspetto splendido!!
    bravissima!! ciao germana buona giornata!!

  6. Stefania scrive:

    Sono davvero belli questi panni bravissima ciao

  7. Dada scrive:

    gnam gnam! sembrano proprio buoni!!!

  8. Solema scrive:

    Lo ho fatti anch'io sono davvero molto buoni, mi intriga molto quel formato a carciofo!!

  9. Valeria scrive:

    mmm li conosco e sono proprio buoni! che belli ti sono usciti

  10. la belle auberge scrive:

    che belli, Germana. Con che cosa li accompagni? con il dolce,con il salato o con entrambi?
    buona serata

  11. rebecca scrive:

    ono bellissimi, complimenti, un abbraccio
    ciao Reby

  12. giulia pignatelli scrive:

    I panini li conosco, ma mi piace molto la forma che gli hai dato. Buona giornata!

  13. germana scrive:

    Mary-Federica-Mary-Claudia-Mari e Fiorella-Nanussa-Stefania-Dada-Solema-valeria- Giulia
    @Eugenia: sì vanno bene con entrambi.
    Grazie a tutte
    baci baci

  14. soleluna scrive:

    Che belli che sono…questa ricetta non ancora fatta ma se mi garantisci tu la bontà è da fare ciao luisa

  15. Milù scrive:

    Spettacolari, quanto mi piace il pane!!! Un abbraccio

  16. germana scrive:

    @Luisa-Milù: grazie
    baci e buona giornata

  17. clamilla scrive:

    Ciao, sono Martina e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
    Trovi il regolamento qui:
    http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/
    Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
    Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a martina.spinaci@giallozafferano.it sarò lietissima di consigliarti o guidarti passo, passo.
    Un caro saluto
    Martina

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