Pane con lievito madre al taleggio

E’ vero, fa caldo per accendere il forno, però dovevo rinfrescare il lievito madre e mi dispiaceva tantissimo buttarne una parte..

Era bellissimo, con i suoi “occhioni imploranti”…  allora ho iniziato i rinfreschi e gli impasti.
Per le quantità ho fatto un po’ a occhio.
1° rinfresco
ore 14
125 g di lievito madre
125 g di farina
75 g acqua.
Impastato e lasciato lievitare 3 ore
2° rinfresco
ore 17
quantità di farina uguale al peso del 1° lievito + metà peso di acqua.
Impastato e messo in una ciotola ben coperta e lasciato tutta la notte in frigorifero.
La mattina seguente ho ripreso l’impasto lasciato due ore a temperatura ambiente, poi l’ho sciolto in acqua (metà del suo peso) con un cucchiaino di miele, messo nell’impastatatrice ed ho aggiunto:
  • un cucchiaino di sale
  • tanta farina fino a quando ha assorbito tutta l’acqua
  • 300 g di taleggio a pezzetti
La mia macchina del pane impiega 20 minuti.Ho lasciato lievitare ancora due ore, poi ho formato la pagnotta guardando  qui
Infornato per 10 minuti a 250° vaporizzando ogni 5 minuti, abbassato il forno a 180° per un’altra mezz’ora.
Buonoooo
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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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