Pane per toast con water roux

Per la prima volta ho sentito parlare di water roux qui.
E dopo questo risultato credete che debba mollare questo nuovo metodo di lievitazione? Giammai, anzi la prossima volta provo con il pane.
Grazie Paola, un nome, una garanzia e grazie anche ad Ornella che la ospita nel suo blog.
Ingredienti:
500 g di farina Manitoba
200 ml di latte intero
150 g di water roux
50 g di burro Soresina in scatola
2 cucchiai di zucchero
5 g di sale
4 g di lievito di birra liofilizzato
per il water roux
40 g farina
200 g di acqua
Cominciamo con il roux.In un pentolino mettiamo la farina e gradatamente uniamo l’acqua senza fare grumi.
Mettiamo il tutto sul fuoco moderato fino a quando risulterà una massa lucida e uniforme.
Nella macchina del pane ho messo tutti gli ingredienti, lasciando solo alla fine il burro morbido, ed ho lasciato impastare per tutto il tempo del programma e lasciato nella macchina per un’ora.
Poi ho diviso il composto in due rettangoli , li ho arrotolati ben stretti e messi in due stampi da plum cake di quelli usa e getta.Ho lasciato lievitare fino al raggiungimento del bordo degli stampi e poi  infornato a 200°
per una ventina di minuti.
Appena pronti li ho lucidati con olio evo,tolti dal forno e lasciati raffreddare.

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

5 risposte a Pane per toast con water roux

  1. - Gnam Gnam - scrive:

    Faccio spesso il pancarrè ma questa proprio mi mancava… proverò! 🙂

  2. Ma che meraviglia questo pane!

  3. vickyart scrive:

    bello questo pane! devo decidermi a fare la water roux! sono troppo curiosa di testare dal vivo i risultati!

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