Pane di segale

E’ una ricetta che ho trovato sulla confezione della miscela Pane di segale del molino Chiavazza, molto buono,  e la segale per me é stata una piacevole scoperta, inoltre basta poco per essere sazi. Ho fatto il pane, riducendo le dosi a metà
Gli ingredienti sono
500 g di Miscela per Pane
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiai d’olio evo
10 g di sale
5 g di zucchero
300 ml di acqua tiepida.
Procedimento
Ho messo tutti gli ingredienti nella mdp sul programma impasto + un’ora di lievitazione.
Impastato di nuovo ricavando  4 pagnottelle da  200 g cad.
Ho fatto lievitare ancora mezz’ora; intanto ho portato il forno a 200°.
Con una lametta ho  praticato dei tagli sulla superficie ed infornato mettendo sul fondo un pentolino di acqua bollente e cotto per circa 40 minuti.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.