Il mio Pan di stelle,biscotto al cacao

 Il Pan di Stelle é un classico biscotto di una nota marca italiana, questa  è la mia ricetta  che non ha nulla a che vedere con l’altra ben più nota;  li ho chiamati  così semplicemente per la forma che ho dato.Sono semplici, veloci, appagano anche la vista e vanno bene a tutte le ore. Il cuoricino di confettura lega molto bene con il cacao dell’impasto.Si possono servire accompagnado un buon the, ma anche da soli, giusto per accontentare anche la gola.

Ingredienti

180 g farina 00

30 g fecola di patate

150 g  burro
100 g zucchero a velo
40 g  cacao amaro
1 uovo
1pizzico di sale

Per farcire

Confettura di mele cotogne  q.b. o quella che preferite

Procedimento

In una  ciotola, impastare tutti gli ingredienti come per una pasta frolla e far riposare in frigorifero.Trascoso il tempo necessario, stendere la pasta con uno spessore di 2/3 mm. Con gli stampini appositi a forma di stella, ritagliare i biscotti  in numero pari di cui metà senza stellina interna. Rivestire una teglia con carta forno e mettere i biscotti, infornare a 180° per 10 minuti circa. Spennellare  la base intera dei biscotti con la confettura, mentre quella con la stellina cospargerla di zucchero al velo. Sovrapporre le due parti facendole combaciare esattamente.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.