Pagnottelle dolci

 

Pagnottelle perché ricordano un po’ la forma della pagnotta.

Sono quelle che mangiavo da bambina e che , grazie al ritrovato  libbricino del fornaio di casa mia, le posso fare pari pari  come una volta.

E’ stata proprio una fortuna.

Ingredienti

500 g farina Manitoba

100 g di zucchero

65 g di burro morbido

2 cucchiai di Rum

2 uova + 1 tuorlo

140 g circa di latte

1 cucchiaino di miele

1 bustina di lievito di birra secco

Il succo di ½ limone

1 pizzico di sale

Zucchero in granella

Ho introdotto tutti gli ingredienti nella mdp sul programma impasto + lievitazione (durata 1 ora e mezza) lasciando per ultimo il burro.

Ho preso l’impasto e l’ho diviso in tante palline da 50 g cad.

Lasciato lievitare ancora per circa ‘ora, fino al raddoppio.

Le ho spennellate con l’albume che mi era avanzato e cosparse con lo zucchero in granella.

Infornate a 180° per 15/18 minuti.

Una volta cotte si possono tagliare a metà e farcire con marmellata,nutella, crema pasticcera e tutto quello che vi ispira.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Pagnottelle dolci

  1. vickyart scrive:

    che belle le pagnottelle! queste con la nutella sono uno spasso! grazie x aver condiviso la ricetta del fornaio ^.^

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