Zucchine al profumo di salvia, aglio,olio e aceto

Le zucchine al profumo di salvia, aglio, olio e aceto sono un contorno di verdura semplice e veloce da preparare.La nota sfiziosa di questo piatto è l’aggiunta di aceto a fine cottura che è un tocco stuzzicante  in più che l’aceto da alle zucchine, un ortaggio dal sapore di per sé abbastanza delicato. Ingredienti  700 g di zucchine 2/3 spicchi d’aglio … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Focaccia genovese, per la merenda, ma anche finger food

La focaccia genovese è una soffice preparazione con una croccante crosticina che sostituisce la classica fetta di torta a merenda, ma non solo, se tagliata a quadrotti è un finger food gustoso, semplice, che si può accompagnare con del buon salame, prosciutto; a volte può sostituire anche il pane. Per la preparazione della focaccia genovese, mi sono fidata di un … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

C ornetti sfogliati, o croissant: ricetta come quelli del bar

La ricetta di questi cornetti sfogliati,è di Rossanina. Come si può vedere sono venuti uno spettacolo!!. Meno male che non ho cambiato una virgola, visto il risultato. I cornetti sfogliati o croissant sono dei dolci soffici, che si possono farcire con crema, confettura, Nutella o con quello che vi piace di più. Io non li ho farciti  perché li ho … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Finocchi gratinati al forno, con besciamella e grana padano

  I finocchi gratinati al forno, con besciamella, grana padano e pangrattato, sono un gustoso e filante  contorno  che può accompagnare un primo leggero.Sono ottimi  anche senza accompagnamento, adatti  per uno spuntino leggero, per chi ha fretta e per chi ha un tempo limitato per pranzare. Ingredienti 4 finocchi medi 4 cucchiai di grana padano  grattugiato 200 g di besciamella già pronta 4 … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Bocconcini di pollo e peperoni, un secondo leggero e gustoso

I bocconcini di pollo e peperoni sono un secondo piatto gustoso, leggero, con un sugo denso e delicato  che si presta benissimo a fare la scarpetta.Il tocco finale poi delle olive nere, fa di questo piatto un signor secondo bello da vedere, adatto per un pranzo in famiglia o in compagnia di amici .Veloce da realizzare, ideale per chi non … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Peperoni ripieni di carne di manzo macinata e salsiccia

I peperoni ripieni di carne macinata di manzo e salsiccia,sono un ottimo contorno, sostanzioso, dal sapore delicato però,  che può benissimo sostituire il secondo. Infatti il ripieno con  carne di manzo macinata, salsiccia , uovo, formaggio è di per sè molto gustoso, unito poi al Grana Padano, ed una bella spolverata di pane grattugiato, fanno di questo piatto un signor … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Biscotti di frolla al mandarino da inzuppare

  I biscotti al mandarino da inzuppare, sono dei biscotti morbidi, profumati , per una colazione che piacerà a tutti, grandi e piccini, ed ognuno potrà accompagnarli con del buon thé, magari aromatizzato con  cannella, o con del latte a seconda dei propri gusti.I biscotti al mandarino potrebbero diventare un delizioso dessert, se invece dello zucchero al velo fossero intinti … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Lasagne con carciofi, porri e besciamella light

Le lasagne con carciofi, porri e besciamella light allo zafferano, sono un gustosissimo primo piatto, delicato, bello da vedere per l’accostamento del verde dei carciofi, con il giallo della besciamella.Un primo piatto primaverile che piacerà a tutti. Ingredienti per 3 persone 150 g di lasagne fresche all’uovo 4 carciofi 1 porro piccolo 2 rametti di timo Besciamella light 1 bustina … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Focaccia con patate e olive nere, sofficissima

La focaccia con le  patate e olive nere è una focaccia semplice , soffice, morbida e gustosa grazie alla presenza delle patate lesse nell’impasto. Insaporita  semplicemente con olio di oliva, sale e olive nere è buona a merenda, in occasione di un buffet;  magari farcita con del prosciutto  è ideale  per chi non ha tempo di pranzare. Tagliata a spicchi … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Ciambella con le banane, un dolce per la merenda

La ciambella con le banane è un dolce morbido per una sana e semplice merenda. Facile da realizzare vi permetterà anche di utilizzare le banane che sono diventate troppo mature .Questa ciambella con le banane io l’ho realizzzata con il fornetto Versilia è risultata morbida e molto alta. Gustatela anche a colazione perchè piace proprio a tutti grandi e piccini. … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Biscottini gorgonzola e noci, classico finger food

I biscottini al gorgonzola e noci sono dei deliziosi frollini salati dal gusto deciso, un classico finger  con una copertura croccante di noci. La base dei biscotti è una semplice pasta frolla insaporita dal gorgonzola piccante e dal grana padano. Sono un’idea originale e anche  raffinata che ho proposto per il pranzo di Natale, ma vanno benissimo anche per un … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Risotto con cotechino, patate e verze un primo gustoso

Il risotto con cotechino,patate e verze è un primo gustos e cremoso che vi permette di utilizzare qualche avanzo di Natale.E’ facile da preparare e anche veloce. Si può preparare all’ultimo momento come ho fatto io oggi. A pranzo ho portato in tavola un risotto apprezzato da tutti. Gusto e cremoso. Ingredienti per 2 persone 120 g di riso carnaroli … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Crema di castagne al cacao un dolce goloso al cucchiaio

  La crema di castagne al cacao è un dolce goloso al cucchiaio , ma che serve anche per farcire il pan di spagna, o i bignè.La crema di castagne al cacao  è ottima per farcire e decorare torte di compleanno e  preparazioni di piccola pasticceria,  La crema di castagne al cacao è un ottimo fine pasto se  servita con qualche … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Biscotti al limone,semplici delizie profumate per il the

I biscotti al limone vengono preparati con un impasto di pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro, zucchero, uova e limone. I sapori più semplici sono sempre quelli più amati, anche quando si tratta di dolci. Queste piccole delizie sono molto versatili, si possono gustare   a merenda accompagnandole con una buona tazza di tè  oppure farete bella figura se le … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email

Stracotto di manzo con mele e cipolle, un secondo autunnale

Lo stracotto  di manzo con mele e cipolle è un secondo economico  e gustosissimo.Un piatto autunnale  con pochi semplici ingredienti  che  si trasforma in un secondo raffinato,  per l’abbinamento mele e cipolle  comprovato dalla storia della gastronomia. Le mele e le cipolle infatti  si abbinano perfettamente  sia alla carne di manzo che a quella di maiale e vengono particolarmente arricchite … Continue reading

Print Friendly, PDF & Email