Muffins al cacao amaro ed arachidi : un dolce americano

muffin cacao amaro e arachidiI muffins sono dei tipici e soffici dolcetti americani o inglesi, il cui nome è di origine incerta: ci sono versioni che ipotizzano derivi dalla parola francese “moufflet”, una sorta di pane molto soffice, o da quella Germanica “muffe”, nome di una specie di torta.Come abbiamo accennato, esistono due tipi di muffin: americano (creato intorno al 1800) e inglese (creato nel X o XI secolo in Galles).I muffins americani, come quelli inglesi, possono essere dolci o salati, ma vengono preparati con lievito chimico in polvere (o bicarbonato), mentre quelli inglesi sono preparati con lievito madre o di birra.

Ingredienti

270 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova
100 g di burro
100 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di gocce di cioccolato da pasticceria
100 g di arachidi tritate
4 cucchiai di rum
10 cucchiai di latte
sale
zucchero al velo
Preparazione
Impastare 100 g di burro,con lo zucchero, unire le uova, il rum, e il latte
In un’altra terrina  mettere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale , il cacao, le gocce di cioccolato e  le arachidi. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi.
Travasare con un cucchiaio  l’impasto negli stampi (non riempirli più di 2/3 della loro altezza) e infornare a 180° per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo sfornare i muffins, farli raffreddare  su una gratella e cospargerli di zucchero al velo.
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2 thoughts on “Muffins al cacao amaro ed arachidi : un dolce americano

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