Minestrone di riso, piatto tradizionale

 

Minestrone di riso, un piatto semplice perché fatto con le poche verdure che l’orto ci offre in questa stagione. La verza, che sotto la brina é diventata favolosa, il sedano, opportunamente riparato, ha conservato il suo profumo, e le patate di questa estate, (sempre dell’orto) conservate al buio in cantina.

Una minestra della nostra cucina tradizionale: buona e razionale.

Ingredienti

1 cipolla

1/4 di verza

1 gambo di sedano

1 grossa patate

1 cucchiaio di salsa di pomodoro fatta in casa.

Olio,sale,pepe

Riso una manciata a persona
Preparazione
Soffriggere la cipolla in due cucchiai d’olio, aggiungere la patata e il sedano a tocchetti, la verza tagliata a strisce non troppo sottili, e rosolare un po’.Aggiungere un bel cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 l circa di acqua calda,sale, pepe. Dopo una decina di minuti aggiungere il riso e portare a cottura.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.