Minestra riso patate e verze

Il nostro paese é un grande produttore di riso, soprattutto la Val Padana.
E’ un prodotto ricco di preziose sostanze nutritive, é digeribile e sano.
Volevo dedicare ancora una ricetta a questo prodotto che si presta anche per la preparazione di un pranzo completo : dall’antipasto, al dolce, usando le verdure che il “convento” passa in questa stagione.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pancetta affumicata,
1 verza media
400 g di patate,
30 g di burro o olio evo
1 l di brodo di carne,
1 spicchio d’aglio, 1 rametto di timo, 1 cipolla, sale, pepe.
Tagliate le foglie a pezzi le foglie della verza, dopo averle lavate. Sbucciate le patate e tagliatele a quadrotti.
Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio e fatevi appassire la cipolla sminuzzata, l’aglio schiacciato e la pancetta a dadini.
Quando iniziano a dorare, unite il cavolo, le patate sbucciate, il timo, sale e pepe. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire circa un’ora coperto.Un quarto d’ora prima della cottura buttate il riso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

6 risposte a Minestra riso patate e verze

  1. ASTERIX scrive:

    ciao germana ,grazie del tuo passaggio da noi ,per le stelline e’ semplice e leggi bene il post blogger in draft,per la terza colonna e’ in preparazione (uscira’ lunedi)un post sulla terza colonna.
    per questa settimana i post sono gia’ stati inseriti e programmati
    il team sta preparando gia’ i post per novembre ma lunedi fara’ uscire uno spciale tre colonne
    saluti

  2. manu e silvia scrive:

    Questa minestrina di riso sembra squisita…con verze e patate (che abbiamo recentemente scoperto essere un’ottimo abbinamento) e calda calda..giusta per queste tristi gionatine d’autunno!
    Magari ce ne metti da parte un po’ per pranzo?!
    Grazie e bacioni

  3. germana scrive:

    @Grande come sempre Asterix.
    grazie attendo fiduciosa (speriamo di capire)
    @Ragazze, questa minestrina se la sono già pappata ieri sera.
    grazie a tutti voi delle vostre visite.
    baci

  4. ASTERIX scrive:

    germana ciao per oggi fuori programma il post che’ ho fatto l’ho creato pensandoti e cercando di darti un ulteriore aiuto,spero che sia esaudiente,altrimenti fmmi sapere ps ti linko tra i miei preferiti
    grazie asterix(lodigiano doc)

  5. soleluna scrive:

    Sono una meraviglia le nostre minestre vero? Racchiudono tutto il sapore delle verdure e ti scaldono il cuore solo a guardarle
    Buon weekend Luisa

  6. germana scrive:

    Aterix e Luisa, vi posso dire che sono commossa?
    grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.