Minestra di riso e spinaci, un primo piatto ricco di vitamine

riso ,spinaci e bieteLa minestra di riso e spinaci é un primo piatto ricco di vitamine,  sali minerali, e con l’aggiunta delle proteine del grana padano si può dire che sia un pasto completo, ideale soprattuto per chi é a dieta .Leggero e buono piace proprio a tutti, a pranzo e a cena.

Ingredienti

300 g di bietole

200 g di spinaci

7-8 rametti di maggiorana fresca

un piccolo porro

una carota

120 g di riso

un litro e mezzo di brodo vegetale

4 cucchiai di grana grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione

 Pulire e lavare le bietole, gli spinaci e tagliarli grossolanamente con il coltello. Eliminare la parte verde del  porro e tagliare  a rondelle la parte bianca; tagliare la carota a julienne. Portare ad ebollizione il brodo.

In una casseruola far soffriggere a fuoco basso il porro con 2 cucchiai di olio, unendo qualche cucchiaio di brodo, se rischia di colorire troppo.

 Aggiungere le verdure preparate, versare il resto del brodo, riportare a ebollizione e cuocere per circa 20 minuti. Mescolare a  pioggia il riso e proseguire la cottura per 15-18 minuti, finche sarà cotto. Regolare di sale, unire la maggiorana tritata e spegnere il fuoco. Cospargere di grana padano  grattugiato e servire la minestra bella calda.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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