Merluzzo fritto in umido con polenta, un secondo leggero

 

merluzzo in umido

Il merluzzo fritto in umido é un secondo piatto gustoso, leggero indicato per tutti, anche per quelli che come me, rispettano il venerdì magro di Quaresima.Vi assicuro che questo merluzzo in umido invita a fare la scarpetta. La ricetta é semplice, il merluzzo poi é un pesce già di per sè saporito, ricco di omega 3, indispensabili per la nostra salute; l’aggiunta delle olive,  rende questa pietanza davvero appetitosa senza troppe calorie.Viene cucinato in svariati modi in ogni regione d’Italia,  questa è quella che preferisco.

Ingredienti

800 g di merluzzo

500 g di pomodori

Una manciata di olive nere denocciolate

2 spicchi d’aglio

Farina bianca q.b.

1 cipolla piccola

3 cucchiai di olio evo

Sale

Olio di arachidi per friggere

Preparazione

Lavate con cura i pezzi di merluzzo, asciugateli ed infarinateli.

Friggeteli in abbondante olio di arachidi bel caldo. Quando il merluzzo sarà dorato, sgocciolatelo e passatelo su un foglio di carta assorbente.

In una padella soffriggete l’aglio e la cipolla tritati finemente nell’olio evo,aggiungete i pomodori spezzettati, unite il sale e cuocete a fuoco basso per una mezz’ora. A questo punto unite i pezzi di merluzzo e lasciate insaporire alcuni minuti. Infine guarnite con  le olive nere denocciolate.Si può completare questo gustosissimo piatto con una buona polenta fumante.

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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