Meringhe perfette

Dopo reiterati tentativi, finalmente ho trovato la ricetta delle meringhe come le volevo io. E dire che sono molto semplici da fare, un po’ come la scoperta dell’uovo di Colombo, però per me non era così.Una volta erano crude in mezzo e un po’ bruciacchiate fuori, un’altra volta si siedavano e sembravano pasticche, queste invece sono perfette!!!

Ingredienti:

180 g albumi

90 g di zucchero semolato

90 g si zucchero a velo

qualche goccia di limone.

Procedimento

In una terrina un po’ alta , iniziare a montare, con le fruste elettriche, gli albumi.

Quando questi iniziano ad imbiancare unire lo zucchero semolato un poco per volta e le gocce di limone.

Quando la massa é diventata bella soda e lucida, incorporare dal basso verso l’alto il restante zucchero al velo. Accendere il forno a 90°.

Con una siringa per dolci con il tappo a stella disporre  i vari mucchietti su una teglia foderata con carta forno e far  cuocere per circa 2 ore e mezza.

Finalmente ecco le meringhe.

A pensarci bene non é che una doveva fare il master alla Bocconi, però fino ad oggi le meinghe erano il mio tallone d’Achille.

 

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2 thoughts on “Meringhe perfette

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