Melanzane ripiene al tonno naturale

Oggi, per chi non ha voglia di cucinare   il solito primo, secondo, contorno ecc…, consiglio  queste melanzane. Un piatto veloce e completo  che sostituisce benissimo il classico pranzo cosiddetto completo.

Per le dosi mi sono regolata un po’ a occhio
Ingredienti
1 melanzana per persona
150 g di tonno al naturale sgocciolato
1 cucchiaio di capperi dissalati
una manciatina di prezzemolo
1 uovo
pane grattugiato q.b.
sale-pepe
3 pomodori
olio evo
3 acciughe sott’olio
aglio
mollica di pane a cubetti
Per prima cosa ho tagliato a metà le melanzane (quelle lunghe), scavate  con un coltello e tolto la polpa.
Tagliata a cubetti,li ho  uniti in un tegame  con due cucchiai d’olio  l’aglio schiacciato ed la mollica del pane.
Sale, pepe.
Nel frattempo ho tritato grossolanamente, i capperi, il prezzemolo e le acciughe. Ho unito il tonno a pezzetti ,il soffritto con i dadini di melanzane, e l’uovo.
Con questo ripieno ho riempito le barchette delle melanzane, lavate ed asciugate, ho cosparso con 1/3 dei pomodori tagliati a pezzetti ed il pane grattugiato. Messo il tutto in una teglia oliata con il resto dei pomodori ed infornato per 40 minuti a 200°coperti con carta stagnola; l’ho tolta solo gli ultimi cinque minuti per gratinare.
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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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