Lumachine saporite con dadini di salame

 

 

Non lasciatevi trarre in inganno dal nome, non sono le lumachine che troviamo nei nostri prati dopo la pioggia, ma bocconcini saporiti per merenda,  per un buffet e per tante altre occasioni, perché oltre che buone fanno anche bella figura. Anche questa ricetta é supercollaudata;  quando si tratta  di lievitati poi, non mi stanco mai di farli.

Ingredienti:

250 g farina Manitoba

120 g di acqua (dipende dall’assorbimento della farina)

80 g di salame saporito a dadini piccoli

2 cucchiai di grana padano grattugiato

1/2 cucchiaio di strutto (vengono molto soffici) oppure burro

1 cucchiaio di olio evo

10 g di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

Procedimento

Impastare bene prima la farina con l’acqua e il lievito, poi aggiungere il sale, il pepe e per ultimo il grana , alla fine lo strutto e l’olio. Impastare per almeno dieci minuti. Far lievitare la palla coperta per 45/50 minuti circa. Deve raddoppiare. Riprendere l’impasto e aggiungere i cubetti di salame. Dividerlo in palline da 40 g l’una, con queste dosi ne vengono una quindicina. Fare dei rotolini lunghi cm 19 e spessi circa 1 cm. e formare le lumachine senza stringere troppo. Disporle sulla carta da forno e far lievitare ancora per 20 minuti . Si devono gonfiare ancora. Spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare a 180° fino a doratura. Se avete fretta, potete usare la macchina del pane sul programma impasto + lievitazione.

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Lumachine saporite con dadini di salame

  1. vickyart scrive:

    bone anche queste!!!

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