Lonza ripiena con datteri e salsiccia

 

La carne di maiale, nell’immaginario collettivo, fino a ieri era considerata grassa ed indigesta. Oggi invece é ritenuta dai nutrizionista una carne magra, leggera e saporita. Sarà per via della crisi? Mah!
A conferma di ciò basta provare questo piatto, ottimo  per il suo ripieno, dove la delicatezza della patata e la particolarità dei datteri, si sposano molto bene con la salsiccia gustosa e saporita.

Ingredienti

800 g di lonza

150 g di salsiccia

1 patata media lessata e schiacciata

100 g di datteri

80 g di pancetta stesa

timo

1 cucchiaio di grana padano

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di olio evo

sale

5-6 patate a spicchi

Procedimento

Tagliate a libro la lonza, cospargete di sale.

Lavorate la salsiccia sbriciolata con la patata, il formaggio, i datteri tritati pelati, e qualche fogliolina di timo.

Distribuite il composto sulla lonza, arrotolatela, avvolgetela nella pancetta, legatela e fatela rosolare in un tegame antiaderente con l’olio.Ci penserà la pancetta ad emettere il suo grasso.

Una volta ben rosolata, sfumare con il vino bianco e mettere il tutto in una casseruola da forno, coprite con l’alluminio e cuocete per 30 minuti a 200°.

Togliete dal forno ed aggiungete le patate tagliate a quarti con qualche fogliolina di timo. Eliminate l’alluminio e continuate la cottura per altri 30 minuti circa.

 

 

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

21 risposte a Lonza ripiena con datteri e salsiccia

  1. Ale scrive:

    MA CHE BUONO !!!!

  2. manu e silvia scrive:

    Si si….un ripieno davvero gustoso e che si sposa benissimo con questa carne!
    ce lo segnamo allora!
    un bacione

  3. Claudia scrive:

    mmmm che buona deve essere così bella farcita!! un bacione e buon fine settimana :-DDDD

  4. casasplendente scrive:

    Ciao Germana un piatto davvero succulento , segno subito la ricetta magari lo preparo per Domenica.
    Baci

  5. Ale ( Legs&harry) scrive:

    Pensavo di rifare la mia… ma mi sa che nelle feste proverò questa.
    Grazie Germana, ciao

  6. germana scrive:

    @Ale-Gemelline-Claudia-Casasplendete-
    Ale alias legs..
    E' veramente buona,é stata una sorpresa per tutti.Vale la pena provarla.
    Baci e buon we

  7. Federica scrive:

    un gran bel piatto! gustoso, saporito e morbido! brava!

  8. Masterchef scrive:

    Devo dire che con le tue ricette riesci sempre a conquistarmi….ti credo sulla parola quando dici che vale la pena provarla!!! e allora proviamola!!! ciao cara

  9. Daniela scrive:

    Ma che buono questo arrosto, voglio provare questa ricetta per Natale, bravissima Germana.
    Buona Domenica Daniela.

  10. tittina scrive:

    ciao Germana un arrosto molto gustoso,si vale la pena di provare a farlo..buona domenica Tittina

  11. Solema scrive:

    Essendo curiosa nello scoprire nuovi sapori, te la copio, mi piace l'idea di questo abbinamento!!
    Ciao e buona domenica…:-))

  12. germana scrive:

    @Federica-Masterchef- Daniela -Tittina-Solema
    Grazie ragazze
    baci e buona domenica

  13. simonapinto scrive:

    preso nota dell'abbinamento che mi pare perfetto, grazie Germana dei tuoi commenti/complimenti. Mi piace quando mi dicono che copieranno quel che ho postato e/o raccontato… un abbraccio

  14. Fausta scrive:

    che bell'idea usare i datteri!! complimenti Germana, ha un aspetto delizioso!!

  15. Cooking Mama scrive:

    cercavo proprio una bella ricetta con la lonza. ho sempre il timore che ne esca troppo dura… la proverò. baci,
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

  16. germana scrive:

    @Simonapinto: grazie a te delle belle idee
    @Fausta : grazie
    @Luana: viene morbida, e se ti posso dare un suggerimento,potresti sostituire il vino bianco con il latte.

    Baci baci

  17. Daniela scrive:

    uauh che accostamento di sapori!
    bravissima

  18. Una bella ricetta innovativa!! Complimenti!!

  19. Sarà saporitissimo complimenti cara!!ciaoo

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