L’Angelica delle sorelle Simili con confettura di albicocche

angelicaL’angelica é un must delle mitiche sorelle Simili. E’ un dolce soffice, una pasta brioche morbida, che da sempre tanta soddisfazione sia agli occhi che al gusto. E’ una pasta brioche un po’ calorica, ma basta mangiarne poca per essere soddisfatti. Ideale per una colazione o una merenda  gustosa,  molto scenografica  per  fine pranzo,  che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti
Lievitino
135 g Farina di forza “0”
75  g d’acqua
1 cubetto lievito di birra
Amalgamare tutti gli ingredienti del lievitino e lasciare lievitare per 30 min. circa anche 1 ora.

Impasto
400 g farina di forza “0”
120 g latte tiepido
120 g burro morbido a pomata
75 g zucchero
50 g burro fuso
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di sale

confettura di albicocche


Procedimento

In una ciotola mettere la farina a fontana, versare al centro il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero,il sale e amalgamare con un poco di farina. Unire il burro e finire l’impasto battendo fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola. Rovesciare sul tavolo, unire il lievitino e impastare molto bene fino a che i due impasti saranno ben amalgamati. Rimettere nella ciotola unta e lasciar lievitare 1 ora circa fino a che sarà raddoppiato ( io lascio sempre 2 ore ). Rovesciarla sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla. Pennellare abbondantemente con il burro fuso, e spalmare con la confettura di albicocche. Arrotolare poi dal lato più lungo. Tagliare questo a metà per il lungo con un coltello affilato e sottile, infarinandolo ogni tanto. Separare delicatamente i due pezzi, girarli tenendo il lato tagliato verso di voi e formare una treccia facendo in modo che la parte tagliata rimanga il più possibile all’esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella. Pennellare ancora con burro fuso e far lievitare altri 30-40 min. a campana ( deve quasi raddoppiare ). Cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti statico. Ancora tiepida lucidare la superficie  con la confettura di albicocche leggermente diluita con acqua.

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

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