Krapfen tipici dolci austriaci, ripieni di crema pasticcera

Krapfen

I krapfen sono dei tipici dolci  di origine austriaca, si tratta di palline di pasta lievitata fritte ripiene di crema pasticcera, marmellata o nutella che poi vengono cosparse di zucchero a velo.Sono dolci golosissimi che soddisfano i palati dei più esigenti; si possono gustare sempre, anche se i krapfen sono i dolci austriaci tipici di carnevale.

Ingredienti Krapfen


250 g di farina 00

250 g di farina Manitoba

1 cubetto di lievito di birra

125 g di latte

125 g di acqua

80 g di burro

75 g di zucchero

4 tuorli + 1 uovo intero

1 bustina di vaniglina

Zucchero a velo q.b.

Olio di semi di arachidi per friggere

Per la crema pasticcera ho seguito la ricetta di Sonia

Preparazione

Per prima cosa in una tazzina sciogliete il cubetto di lievito in poco latte tiepido con il malto o lo zucchero.

In una ciotola mescolate il latte rimasto e l’acqua con lo zucchero, la vaniglina e le uova prima sbattute con una forchetta.

Setacciate le due farine. Nella macchina del pane sul programma impasto + lievitazione versate le farine azionate la macchina e unite poco per volta il lievito sciolto, e il composto di latte zucchero e uova. Non appena il composto si sarà un po’ amalgamato unite a pezzetti il burro e lasciate impastare la macchina fino alla fine del programma. Dopo circa due ore tra impasto e lievitazione stendete la pasta in una sfoglia alta 4 mm e ritagliate dei dischi con un taglia  pasta o un bicchiere in numero pari che poi metterete insieme due alla volta bagnando i bordi con l’albume.Mettete i krapfen du una teglia e  Lasciate lievitare per almeno un’ora (devono raddoppiare).

Intanto preparate la crema pasticcera io ho seguito la ricetta di Sonia.

In un tegame scaldare l’olio o lo strutto. e friggeteli a fuoco moderato perché se la temperatura è alta, si rischia di bruciarli fuori e dentro rimarrebbero crudi. Una volta dorati da entrambi i lati toglieteli dal tegame e sgocciolateli su carta da cucina. Con una siringa farciteli con la crema pasticcera e cospargeteli di zucchero a velo.

 

 

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Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

2 risposte a Krapfen tipici dolci austriaci, ripieni di crema pasticcera

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