Involtini di prosciutto crudo e prugne secche ,finger food profumato alla menta

involtini prugne

Gli involtini di prosciutto crudo e prugne secche sono un antipasto sfizioso e originale realizzato con fette sottili di prosciutto crudo  farcite con prugne secche e profumate alla menta.L’abbinamento é azzeccatissimo, infatti maiale e prugne assicurano un gusto  armonico,  pieno di personalità, e il valore aggiunto della menta va dato solo a cottura ultimata.Questi involtini di prosciutto crudo e prugne secche, sono semplici e veloci da preparare,ideali per una cena da improvvisare  all’ultimo momento per l’arrivo  di ospiti inaspettati. Capita!!

Un consiglio, se non avete il prosciutto crudo si può benissimo usare la pancetta o il bacon.

INGREDIENTI per 8 involtini:

8 fette di prosciutto crudo
8 prugne secche precedentemente ammollate
8 ciuffetti di menta fresca
8 stecchini di legno

PROCEDIMENTO

In un poco di acqua tiepida, fare rinvenire le prugne secche .

Su un tagliere stendete le fette di prosciutto rettangolari, le più lunghe e possibilmente tutte uguali. All’estremità di ogni fetta mettere le prugne che avrete asciugato per bene ed arrotolare fino a formare un involtino. Chiudere con uno stecchino.

Posizionare gli involtini su una teglia da forno foderata con carta forno e cuocere a 180° fino a quando il prosciutto risulterà leggermente croccante (una decina di minuti).

Sfornare gli involtini e decorare con le foglie di menta.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Info su terradiviolini

Casalinga ora a tempo pieno, mi piace cucinare soprattutto i piatti di famiglia.
Mi piace la musica pop, la classica,lavorare al chiacchierino, a maglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.